お麩の簡単フレンチトースト風卵とじ! レシピ・作り方

お麩の簡単フレンチトースト風卵とじ!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
お麩のフワフワ感がパンみたいになるから。

材料(1人分)

  • お麩 15個
  • 1個
  • 豆乳 10ミリリットル
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 卵と砂糖、豆乳を混ぜて、お麩をひたす。
  2. 2 フライパンにバターをひき、溶かす。
  3. 3 バターが溶けたら、卵液に浸したお麩を入れる。
  4. 4 卵が固まってきたら、火を止めて、完成!お麩ってフワフワ!

きっかけ

お麩が甘っていたから。

  • レシピID:1500029985
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る