アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり節約ピーマンの肉ずめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

ピーマン
1個
合い挽き肉
大さじ4
里芋
半分
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
片栗粉
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を柔らかく茹で潰し肉、マヨネーズ塩コショウチーズとしっかり混ぜ合わせます
  2. 2
    カットしたピーマンに片栗粉をまぶし肉だねを詰めてさらに全体に片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパン中火で両面やき弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

かさましに

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
里芋合い挽き肉ピーマンの肉詰めピーマン里芋の煮物
関連キーワード
チーズ 簡単 作り置き 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする