アプリで広告非表示を体験しよう

ニラもやしの中華おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

にら
2分の1茎
もやし
半袋
にんにく
2欠片
塩コショウ
ひとつまみ
中華だし
ひとつまみ
薄力粉
大さじ4
たまご
1個
みず
お玉1杯ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラもやしニンニクを塩コショウでサッと炒めます
    中華だしたまご薄力粉をまぜます
  2. 2
    生地がねっとりするまで水を加え混ぜ合わせフライパンに広げます
  3. 3
    中火で両面こんがり焼いて弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
にらガーリック・にんにくおやきもやし炒めもやし
関連キーワード
簡単 中華だし 節約 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする