具だくさんのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。ベーコンは2~3㎝に切る。ブロッコリーはひと口大に切り分ける。トマトは1㎝のくし形に切る。
- 2 お鍋にお湯を沸騰させコンソメスープの素、キャベツ、ベーコンを加えて1~2分煮込み、キャベツがしんなりしてきたらブロッコリーを加えて更に1~2分煮込む。
- 3 ブロッコリーに火が通ったらとまとを加えてひと煮立ちさせ火を止める。塩コショウで味をととのえ器に盛り分け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません