隠したまごピーマン肉詰め レシピ・作り方

隠したまごピーマン肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
崩れないよう肉だねはしっかりめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵をたっぷりのお湯で6分ほどゆでカラをむきます
  2. 2 ひき肉に塩コショウ麺つゆをくわえしっかりと混ぜ合わせ練ります
  3. 3 カットしたピーマンに片栗粉をまぶし肉を薄くつめ卵をのせさらに肉を詰めます
  4. 4 全体に片栗粉をさらにまぶしフライパンで中火で焼き色をつけ弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500029850
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ片栗粉ゆで卵ピーマンの肉詰め
関連キーワード
節約 合い挽き肉 麺つゆ 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る