鶏胸肉と大葉のマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
鶏むね肉で安くてヘルシーに。大葉のアクセントが良い味です。

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
5枚
●酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ1
●コショウ
適量
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚さが均一になるようにし、一口大に切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に鶏むね肉と●の材料を加え、よく揉みこむ。
    15分ほど置いておく。
    その後、片栗粉を振りかける。
  3. 3
    フライパンで②を炒める。
    火が通ったら大葉を加えて混ぜて完成です。

きっかけ

夏に合うさっぱりした料理が作りたくて。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする