鶏胸肉と大葉のマヨ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉と大葉のマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
鶏むね肉で安くてヘルシーに。大葉のアクセントが良い味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さが均一になるようにし、一口大に切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉と●の材料を加え、よく揉みこむ。
    15分ほど置いておく。
    その後、片栗粉を振りかける。
  3. 3 フライパンで②を炒める。
    火が通ったら大葉を加えて混ぜて完成です。

きっかけ

夏に合うさっぱりした料理が作りたくて。

  • レシピID:1500029740
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る