アプリで広告非表示を体験しよう

つばすと大根の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
つばすを塩焼きでさっぱり食べました!大根おろしではなく、薄切りした大根を焼いて、つばすにそえました!

材料(2人分)

つばす
2切れ
少々
大根
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄切りしておく。
  2. 2
    焼く前につばすに塩を揉み込んでおく。
  3. 3
    つばすを魚焼きグリルに並べ、あいているスペースに大根を並べていく。
  4. 4
    大根とつばすに焦げめがついてきたら、盛り付けて完成!

きっかけ

大根は、大根おろしよりも焼いた方が甘く食べられたから。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
焼き魚大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする