HBで簡単☆全粒粉のオレンジピールとチョコのパン レシピ・作り方
![HBで簡単☆全粒粉のオレンジピールとチョコのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdfa3521cacb5858179b7e01d81626ed1fb53db8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- パン生地(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500029389
- ☆オレンジピール(セリア) 60g
- ☆チョコチョコチップ 40g
- ☆クルミ 40g
作り方
-
1
パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったら☆を入れます。
一次発酵まで完了させます。 -
2
1のガス抜きをし、8等分に分けて丸めます。
濡れ布巾をかかぶせてベンチタイム15分おきます。
もう一度丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に閉じ目が下になるようにおきます。 -
3
2を35°のオーブンで温めてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
大きくなったら200°に予熱したオーブンで15分程焼いたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パンオレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません