HBで簡単☆全粒粉のオレンジピールとチョコのパン レシピ・作り方

HBで簡単☆全粒粉のオレンジピールとチョコのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
オレンジピールとチョコチップが全粒粉のざっくりした生地によく合いますよ♪

材料(8個人分)

  • パン生地(下記レシピ参照) レシピ分
  • レシピID 1500029389
  • ☆オレンジピール(セリア) 60g
  • ☆チョコチョコチップ 40g
  • ☆クルミ 40g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったら☆を入れます。

    一次発酵まで完了させます。
  2. 2 1のガス抜きをし、8等分に分けて丸めます。

    濡れ布巾をかかぶせてベンチタイム15分おきます。

    もう一度丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に閉じ目が下になるようにおきます。
  3. 3 2を35°のオーブンで温めてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    大きくなったら200°に予熱したオーブンで15分程焼いたら完成です☆

きっかけ

オレンジピールチョコが好きで(^^)

おいしくなるコツ

生地は常に乾燥しないように気をつけましょう(^^)

  • レシピID:1500029665
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンオレンジ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る