大根、キャベツ、もやしの節約味噌汁! レシピ・作り方

大根、キャベツ、もやしの節約味噌汁!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きくなりすぎた大根、キャベツの外側の葉、もやしを使って節約味噌汁です!とっても安くできるのに、身体にいいし、具沢山!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切り、キャベツは千切りにする。
  2. 2 だし汁に大根を入れ、火をつける。
  3. 3 沸騰前にキャベツともやしを入れる。
  4. 4 具材が煮えてきたら、味噌をとく。
  5. 5 お椀に盛り付けたら完成!

きっかけ

野菜を捨てずに最後まで使おうと思って!

おいしくなるコツ

早めに鍋に入れて、柔らかくしておくと食べやすいです。

  • レシピID:1500029660
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理キャベツの味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る