明太子の混ぜこみおにぎり レシピ・作り方

明太子の混ぜこみおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
中に入れずに混ぜ込んだらこんなに綺麗な色のおにぎりになるので見た目に華やかですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子は周りの薄い膜を取り除いておきます。
  2. 2 お茶碗1杯分のご飯に明太子を入れたらお箸などで全体に混ぜ合わせます。
  3. 3 ピンク色のご飯になったらラップで包んで握ります。
  4. 4 1つずつ、味付けのりで巻いたら完成です!

きっかけ

明太子パスタ用の明太子が余ったのでおにぎりにしちゃいました。

おいしくなるコツ

ご飯は出来るだけ冷めたものを使いましょう。

  • レシピID:1500029655
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る