ナスと味噌の和風ピザ レシピ・作り方

ナスと味噌の和風ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
Tai
Tai
ナスと味噌の黄金コンビをピザに♡
チーズとの相性ばっちり♪
居酒屋さんの人気メニューを再現!!
おつまみにも最高な味付けです♪

材料(1〜2人分)

  • ピザ生地(下記レシピ参照) 1枚分
  • レシピID 1500028418
  • ナス 1/3本
  • 白ネギ 1/3本
  • ピザチーズ お好みで
  • 市販の味噌だれ(あれば肉味噌) 大さじ2
  • 小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 ピザ生地をお好みの厚さに伸ばします。

    味噌だれをうすく塗ります。
  2. 2 ナスをサイコロ状にカットし、多めの油で揚げ焼きします。

    白ネギを薄切りにします。
  3. 3 1にねぎ、ナス、ピザチーズを乗せて180度で10分程焼いたら出来上がり♪

    小ネギをお好みで散らすとキレイです♪

きっかけ

居酒屋で働いてる友人のオススメで♡

おいしくなるコツ

ナスに火を通す事で食感が柔らかくなり美味しくなります(^^)

  • レシピID:1500029629
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザなす全般
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る