ナスと味噌の和風ピザ レシピ・作り方
![ナスと味噌の和風ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e558a4b2c32ec7c8e5054b696e383f584af7ca1.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ピザ生地(下記レシピ参照) 1枚分
- レシピID 1500028418
- ナス 1/3本
- 白ネギ 1/3本
- ピザチーズ お好みで
- 市販の味噌だれ(あれば肉味噌) 大さじ2
- 小ネギ お好みで
作り方
-
1
ピザ生地をお好みの厚さに伸ばします。
味噌だれをうすく塗ります。 -
2
ナスをサイコロ状にカットし、多めの油で揚げ焼きします。
白ネギを薄切りにします。 -
3
1にねぎ、ナス、ピザチーズを乗せて180度で10分程焼いたら出来上がり♪
小ネギをお好みで散らすとキレイです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/01/30 16:14美味しくできました♪
チーズとの相性ばっちり♪
居酒屋さんの人気メニューを再現!!
おつまみにも最高な味付けです♪