栄養たっぷり♪全粒粉で作るキャロットケーキ レシピ・作り方

栄養たっぷり♪全粒粉で作るキャロットケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
全粒粉50%入ったキャロットケーキです♪
人参一本分!全粒粉で食物繊維も取れます♪にんじん嫌いのお子様にもオススメです(^^)
15cm丸型サイズです♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ※を混ぜ合わせます。

    人参をみじん切りにし、溶き卵と混ぜます。

    その中に※を入れ粉がなくなるまで混ぜます。

    砕いたクルミとレーズンを入れて更に混ぜ合わせます。
  2. 2 1を型に流し入れ、空気を抜き160度のオーブンで35分程焼き、真ん中を竹串で刺して何も付かなかった焼き上がり♪
    粗熱をとります。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。

    2の上に乗せ、表面を整えます。

    砕いたピスタチオをトッピングし、冷蔵庫で冷やし☆が固まったら出来上がり♪

きっかけ

全粒粉を買ったので☆

おいしくなるコツ

砂糖は普通の砂糖でもいいですが、黒糖のがコクが出ます(^^)

  • レシピID:1500029567
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他のケーキクリームチーズにんじん
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る