栄養たっぷり♪全粒粉で作るキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ※薄力粉 55g
- ※全粒粉(なければ薄力粉) 55g
- ※黒糖 80g
- ※シナモン 小さじ1
- ※ベーキングパウダー 9g
- 人参 1本
- 卵 2個
- クルミ 20g
- レーズン 40g
- ☆クリームチーズ 100g
- ☆粉砂糖 30g
- ☆レモン汁 大さじ1
- ピスタチオ お好みで
作り方
-
1
※を混ぜ合わせます。
人参をみじん切りにし、溶き卵と混ぜます。
その中に※を入れ粉がなくなるまで混ぜます。
砕いたクルミとレーズンを入れて更に混ぜ合わせます。 -
2
1を型に流し入れ、空気を抜き160度のオーブンで35分程焼き、真ん中を竹串で刺して何も付かなかった焼き上がり♪
粗熱をとります。 -
3
☆を混ぜ合わせます。
2の上に乗せ、表面を整えます。
砕いたピスタチオをトッピングし、冷蔵庫で冷やし☆が固まったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参一本分!全粒粉で食物繊維も取れます♪にんじん嫌いのお子様にもオススメです(^^)
15cm丸型サイズです♪