100均の材料で☆ほうじ茶パウンドケーキ レシピ・作り方

100均の材料で☆ほうじ茶パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
100均の材料で失敗なし♪ダイソーのパウンドミックスを使ったアレンジレシピ☆
ほうじ茶とホワイトチョコのパウンドケーキです♪

材料(パウンド一本人分)

  • パウンドミックス(ダイソー) 125g
  • バター 40g
  • 1個
  • ほうじ茶茶葉(ダイソー) ティーパック1袋
  • ホワイトチョコ(ダイソー) 60g
  • クルミ(ダイソー) 20g

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かします。

    パウンドミックスに溶かしバターと溶いた卵を入れ混ぜます。
  2. 2 ほうじ茶茶葉をすりこぎで擦ります。

    1に茶葉を入れ混ぜ、パウンド型に流し入れます。
  3. 3 2を170度のオーブンで30分程焼き、真ん中に竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり♪
  4. 4 ホワイトチョコをレンジで溶かし、粗熱が取れた3の上にかけます。

    大きめに砕いたクルミを上にのせ、冷凍庫で冷やしチョコが固まったら完成です♪

きっかけ

パウンドミックスを買って(^^)

おいしくなるコツ

ほうじ茶茶葉は細かくした方が舌触りが良く食べやすくなって美味しいです♪

  • レシピID:1500029489
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキほうじ茶
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る