アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆肉どうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
旬のそら豆と豚肉の相性がとてもいいので考えました!

材料(2人分)

そら豆
8こ
玉ねぎ
小1個
豆腐
150g
豚肉細切れ
150g
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切り、豆腐は2センチメートルくらいの角切りにします。そら豆は短時間茹でておきます。
  2. 2
    フライパンに●の調味料を入れ、中火で加熱し、少し煮立ったら、豚肉を軽く炒めます。
  3. 3
    2分程度炒めたら、玉ねぎとそら豆を入れ、中火のまま蓋をしておきます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、豆腐を入れ、再び蓋をして弱火にし、五分程度おいておきます。
  5. 5
    豆腐や玉ねぎに味が染み込んだら、完成です!

きっかけ

旬のそら豆と豚肉の相性が良く、気に入っているため。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐そら豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする