材料(2人分)
- そら豆
- 8こ
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豆腐
- 150g
- 豚肉細切れ
- 150g
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはくし形切り、豆腐は2センチメートルくらいの角切りにします。そら豆は短時間茹でておきます。
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- 2
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- フライパンに●の調味料を入れ、中火で加熱し、少し煮立ったら、豚肉を軽く炒めます。
-
- 3
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- 2分程度炒めたら、玉ねぎとそら豆を入れ、中火のまま蓋をしておきます。
-
- 4
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- 豚肉の色が変わったら、豆腐を入れ、再び蓋をして弱火にし、五分程度おいておきます。
-
- 5
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- 豆腐や玉ねぎに味が染み込んだら、完成です!
きっかけ
旬のそら豆と豚肉の相性が良く、気に入っているため。
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