そら豆肉どうふ レシピ・作り方

そら豆肉どうふ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
旬のそら豆と豚肉の相性がとてもいいので考えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切り、豆腐は2センチメートルくらいの角切りにします。そら豆は短時間茹でておきます。
  2. 2 フライパンに●の調味料を入れ、中火で加熱し、少し煮立ったら、豚肉を軽く炒めます。
  3. 3 2分程度炒めたら、玉ねぎとそら豆を入れ、中火のまま蓋をしておきます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、豆腐を入れ、再び蓋をして弱火にし、五分程度おいておきます。
  5. 5 豆腐や玉ねぎに味が染み込んだら、完成です!

きっかけ

旬のそら豆と豚肉の相性が良く、気に入っているため。

  • レシピID:1500029367
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐そら豆玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る