そら豆肉どうふ レシピ・作り方
![そら豆肉どうふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3db68e5a74c6adebaa058b7807a07c255d5cc72e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形切り、豆腐は2センチメートルくらいの角切りにします。そら豆は短時間茹でておきます。
-
2
フライパンに●の調味料を入れ、中火で加熱し、少し煮立ったら、豚肉を軽く炒めます。
-
3
2分程度炒めたら、玉ねぎとそら豆を入れ、中火のまま蓋をしておきます。
-
4
豚肉の色が変わったら、豆腐を入れ、再び蓋をして弱火にし、五分程度おいておきます。
-
5
豆腐や玉ねぎに味が染み込んだら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません