優しいお味♪白菜と人参の簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 約150〜200g
- 人参
- 約60g
- 水
- 約700ml
- 味覇(ウェイパー)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ベーコン
- 約40g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、白菜は太めの千切り、ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 水を入れたお鍋に人参、白菜、ベーコンを入れて、味覇、酒も入れます。
-
- 3
- ぐつぐつ煮込んで、白菜がクタッとなってきたらごま油を入れて完成です♪
おいしくなるコツ
とくにコツはないです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で中華風のスープを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません