優しいお味♪白菜と人参の簡単スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずりんこ
白菜と人参の簡単スープです♪

材料(4人分)

白菜
約150〜200g
人参
約60g
約700ml
味覇(ウェイパー)
小さじ1
大さじ1
ベーコン
約40g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切り、白菜は太めの千切り、ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    水を入れたお鍋に人参、白菜、ベーコンを入れて、味覇、酒も入れます。
  3. 3
    ぐつぐつ煮込んで、白菜がクタッとなってきたらごま油を入れて完成です♪

おいしくなるコツ

とくにコツはないです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で中華風のスープを作りました♪

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする