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節約ダイエット!南蛮風、鶏胸肉の甘酢焼き! レシピ・作り方

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kitchen TKTK
鶏むね肉でヘルシーかつ節約レシピになってます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
★酒
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★マヨネーズ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●酢
大さじ1/2
▲マヨネーズ
適量
▲万能ねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。
    その後、ボールに入れ、★の材料とよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①に片栗粉を加え、箸で良く混ぜる。
    フライパンに油をひき、中火で両面ずつ蓋をしながら蒸し焼きにする。
  3. 3
    ②のフライパンに●の材料を加え、ひと煮立ちさせる。
    器に盛りつけ、▲の材料をお好みで加えて完成です。

きっかけ

ご飯にもおつまみにも合うおかずです。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみロカボ ダイエット100円以下の節約料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/02 14:21
安いむね肉で、美味しくいただきました♩
ただのにった
ありがとうございました!
2020/06/14 15:21
お弁当の作り置きおかずとして、活用させて頂きました! レポートありがとうございます!
西モコナ
ありがとうございます!

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