アプリで広告非表示を体験しよう

搾菜豆腐きくらげ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
豆腐と搾菜にサクサク油揚げがよく合います

材料(2人分)

◎搾菜(味付け、市販品)
大さじ2~3
◎木綿豆腐
1/3丁
◎キクラゲ(乾燥)
大さじ2
●ごま油
大さじ1/2
●おろし生姜
半片
△酒
大さじ1
△醤油
小さじ2
△鶏がらスープの素
一つまみ
○油揚げ
半枚
○青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    搾菜は細く切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。キクラゲは水につけて戻す。油揚げは両面焼いて、細く切る。青ねぎは小口切り。フライパンに●を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2
    △で味付けし、水分を飛ばしながら炒める。器に盛り、○を散らして完成。

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら炒めます

きっかけ

豆腐と搾菜にサクサク油揚げがよく合います

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする