材料(2人分)
- ◎搾菜(味付け、市販品)
- 大さじ2~3
- ◎木綿豆腐
- 1/3丁
- ◎キクラゲ(乾燥)
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●おろし生姜
- 半片
- △酒
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ2
- △鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ○油揚げ
- 半枚
- ○青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 搾菜は細く切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。キクラゲは水につけて戻す。油揚げは両面焼いて、細く切る。青ねぎは小口切り。フライパンに●を入れて温め、◎を炒める。
-
- 2
-
- △で味付けし、水分を飛ばしながら炒める。器に盛り、○を散らして完成。
おいしくなるコツ
水気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
豆腐と搾菜にサクサク油揚げがよく合います
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