ポテトアップルパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- リンゴ 半分
- さつまいも お玉一杯分ほど
- 蜂蜜 大さじ3
- たまご 1個
- 牛乳 50g〜
作り方
- 1 さつまいもを柔らかく茹で潰し、すりおろしたリンゴ、蜂蜜たまごと混ぜ合わせホットケーキミックスをくわえ混ぜ合わせます
- 2 生地がドロっとするまで牛乳をくわえ混ぜ合わせフライパン中火で焼きます
- 3 裏返し弱火で蒸し焼きにして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません