塩麹と味噌の焼き真鯛 レシピ・作り方

塩麹と味噌の焼き真鯛
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単焼き魚

材料(1人分)

  • 真鯛 切り身1枚
  • 塩麹 小さじ1
  • みそ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 塩麹、味噌酒を混ぜ合わせ真鯛と袋にいれ軽く揉み30分〜冷蔵庫に置いておきます
    このまま冷凍してもOKです
  2. 2 フライパンで皮を下に中火で焼きます
    裏返し弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500029120
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ味噌塩麹
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蒸し焼き 焼き魚 作り置き 弁当
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