100均の材料で☆失敗なしのウィークエンドシトロン レシピ・作り方

100均の材料で☆失敗なしのウィークエンドシトロン
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
100均にある材料でお手軽に失敗なしでパウンドケーキ出来ます♪
爽やかなウィークエンドシトロン♡
12cmのパウンド型使用してます♪

材料(6〜人分)

  • パウンドミックス(ダイソー) 125g
  • バター 40g
  • 1個
  • レモン汁(ダイソー) 大さじ1
  • レモンピール(セリア) 1袋
  • ※アイシング※
  • 粉砂糖(セリア) 大さじ5
  • レモン汁(ダイソー) 大さじ1

作り方

  1. 1 パウンドミックスに溶かした卵、溶かしバター、レモン汁を入れよく混ぜます。

    更にレモンピールを入れよく混ぜます。
  2. 2 1をパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで30分ほど焼き中央を竹串で刺し何も付かなかったら焼き上がり♪
  3. 3 粉砂糖とレモン汁を混ぜ合わせます。
    粗熱が取れたら上からかけて、シャリシャリに固まったら出来上がり♪

きっかけ

手軽に作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

バターはパウンドミックスの分量より少し少なくしてます☆ アイシングの水加減は足りなかったら一滴ずつ足して調節しましょう(^^)

  • レシピID:1500029061
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキパウンドケーキ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る