作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でパスタを茹でる。(私のは7分のパスタでした) アスパラも一緒に3分程茹でておく
-
- 2
- 温まったフライパンにオリーブオイルを入れ、そこにスライスしたニンニク、鷹の爪を入れて炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたらスライスした玉ねぎ、茹でて、1口サイズに切ったアスパラも入れて、炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタとゆで汁も少しいれてさっと絡ませる。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、生ハムをちぎって入れ、上からオリーブオイル、ブラックペッパーを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
ニンニクとオリーブオイルたっぷりが美味しいです。
きっかけ
生ハム消費のため