アスパラと生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
簡単に出来て美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1束
生ハム
3枚
アスパラ
1本
玉ねぎ
3分の1個
ニンニク
2分の1かけ
鷹の爪
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でパスタを茹でる。(私のは7分のパスタでした) アスパラも一緒に3分程茹でておく
  2. 2
    温まったフライパンにオリーブオイルを入れ、そこにスライスしたニンニク、鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3
    香りが出てきたらスライスした玉ねぎ、茹でて、1口サイズに切ったアスパラも入れて、炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタとゆで汁も少しいれてさっと絡ませる。
  5. 5
    皿に盛り付け、生ハムをちぎって入れ、上からオリーブオイル、ブラックペッパーを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

ニンニクとオリーブオイルたっぷりが美味しいです。

きっかけ

生ハム消費のため

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ生ハムペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 19:55
春らしい、キレイな色のパスタになりました!簡単においしくできて、うれしいです♪
ゆりよう
めちゃめちゃ美味しそうですね!!!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする