アスパラと生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でパスタを茹でる。(私のは7分のパスタでした) アスパラも一緒に3分程茹でておく
- 2 温まったフライパンにオリーブオイルを入れ、そこにスライスしたニンニク、鷹の爪を入れて炒める。
- 3 香りが出てきたらスライスした玉ねぎ、茹でて、1口サイズに切ったアスパラも入れて、炒める。
- 4 茹で上がったパスタとゆで汁も少しいれてさっと絡ませる。
- 5 皿に盛り付け、生ハムをちぎって入れ、上からオリーブオイル、ブラックペッパーを振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/03/11 19:55春らしい、キレイな色のパスタになりました!簡単においしくできて、うれしいです♪