アスパラと生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

アスパラと生ハムのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
あおちやん
あおちやん
簡単に出来て美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でパスタを茹でる。(私のは7分のパスタでした) アスパラも一緒に3分程茹でておく
  2. 2 温まったフライパンにオリーブオイルを入れ、そこにスライスしたニンニク、鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3 香りが出てきたらスライスした玉ねぎ、茹でて、1口サイズに切ったアスパラも入れて、炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタとゆで汁も少しいれてさっと絡ませる。
  5. 5 皿に盛り付け、生ハムをちぎって入れ、上からオリーブオイル、ブラックペッパーを振りかけて完成!

きっかけ

生ハム消費のため

おいしくなるコツ

ニンニクとオリーブオイルたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1500029044
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ生ハムペペロンチーノ
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/03/11 19:55
    アスパラと生ハムのペペロンチーノ
    春らしい、キレイな色のパスタになりました!簡単においしくできて、うれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る