節約ダイエット、鶏胸肉のチーズカツレツ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- ●卵
- 1個
- ●小麦粉
- 大さじ4
- ●水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を厚さ1㎝ぐらいになるように観音開きに切る。
その後2等分に切り、塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
- ①の肉にチーズを乗せて鶏肉を半分に折りチーズをサンドする。
ボールに●の材料を混ぜておく。
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- 3
- ②の鶏肉を②で混ぜた●の材料につけ、その後パン粉もつける。
フライパンに油を深さ1㎝ほど加え、片面2分ずつ揚げ焼きにする。
きっかけ
パン粉を付けてから少し時間を置いておくと、パン粉が馴染み剥がれにくくなります。
揚げ焼きなので油も少ないです。