節約ダイエット、鶏胸肉のチーズカツレツ! レシピ・作り方

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鶏むね肉で節約ダイエットレシピ。
揚げ焼きなので油も少ないです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
適量
●卵
1個
●小麦粉
大さじ4
●水
大さじ2
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を厚さ1㎝ぐらいになるように観音開きに切る。
    その後2等分に切り、塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    ①の肉にチーズを乗せて鶏肉を半分に折りチーズをサンドする。
    ボールに●の材料を混ぜておく。
  3. 3
    ②の鶏肉を②で混ぜた●の材料につけ、その後パン粉もつける。
    フライパンに油を深さ1㎝ほど加え、片面2分ずつ揚げ焼きにする。

きっかけ

パン粉を付けてから少し時間を置いておくと、パン粉が馴染み剥がれにくくなります。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
カツレツ簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 21:15
食べてる途中に写真の撮り忘れに気付き(;´д`)トホホ…ひと切れだけですが、、上手に出来ました!ご覧の通り家族にも好評であっという間に食べちゃいました(笑)
☆bataco☆
ありがとうございます!!

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