アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単煮付け
みんながつくった数 2

材料(1人分)

赤魚
切り身1枚
醤油
大さじ3
大さじ4
みりん
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
豆板醤
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に酒醤油みりん豆板醤をいれ弱火で煮詰めます
  2. 2
    塩コショウをまぶした赤魚をいれ蓋をし煮詰め 途中でひっくり返ししっかり火を通して完成です

おいしくなるコツ

味は濃いのでご飯に混ぜたりしてください

きっかけ

ご飯のオカズに

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず豆板醤
関連キーワード
煮付け 弁当 おかず 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/19 20:18
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
2021/07/15 08:56
ごちそうさまでした∩^ω^∩★
ろーるけーき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする