超簡単!豚こまの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めにスライス、舞茸は手で裂く。
- 2 サラダ油大さじ1をフライパンに入れ、熱したら舞茸を炒める。舞茸全体に熱が通ったら一旦皿にとる。
-
3
サラダ油大さじ1をフライパンに入れ熱したら、豚コマ肉を炒める。
冷蔵庫から出したばかりだと肉が離れにくいので、中火にし蓋をして蒸し焼きしてからほぐすと離れやすいです☆ - 4 皿にとった舞茸をフライパンに戻し、豚コマと合わせて炒める。
-
5
★の調味料を入れて汁気を飛ばす。
長ネギを加え全体を軽く混ぜたら塩コショウをふって味を整えたら完成☆
きっかけ
作る気力なしでも簡単に作れるメニューです!
おいしくなるコツ
長ネギは買ってきたらすぐスライスしてタッパーに入れておけば、包丁なしで作れちゃいます☆
- レシピID:1500028909
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 豚コマの塩ダレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません