超簡単!豚こまの塩ダレ炒め レシピ・作り方

超簡単!豚こまの塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ray15v
ray15v
手抜きメニューだけど調味料を増やすことで味に妥協なし!時短も節約もばっちりです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200㌘
  • 長ネギ 一本
  • 舞茸 1/2パック
  • ★酒 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは斜めにスライス、舞茸は手で裂く。
  2. 2 サラダ油大さじ1をフライパンに入れ、熱したら舞茸を炒める。舞茸全体に熱が通ったら一旦皿にとる。
  3. 3 サラダ油大さじ1をフライパンに入れ熱したら、豚コマ肉を炒める。
    冷蔵庫から出したばかりだと肉が離れにくいので、中火にし蓋をして蒸し焼きしてからほぐすと離れやすいです☆
  4. 4 皿にとった舞茸をフライパンに戻し、豚コマと合わせて炒める。
  5. 5 ★の調味料を入れて汁気を飛ばす。
    長ネギを加え全体を軽く混ぜたら塩コショウをふって味を整えたら完成☆

きっかけ

作る気力なしでも簡単に作れるメニューです!

おいしくなるコツ

長ネギは買ってきたらすぐスライスしてタッパーに入れておけば、包丁なしで作れちゃいます☆

  • レシピID:1500028909
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
豚コマ 簡単 時短 節約
料理名
豚コマの塩ダレ炒め
ray15v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る