お肉100%のパティで作る贅沢ハンバーガー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜をそれぞれカットします。
☆を混ぜ合わせて小判型にします。
油をひいたフライパンで弱火〜中火でじっくり中まで火を通します。 - 2 バンズを横半分にスライスし、カラシとマヨネーズを混ぜて両面バンズに塗ります。
- 3 1番下から、バンズ→サニーレタス→パティ→黒胡椒→チーズ→トマト→玉ねぎ→マヨネーズ→バンズの順番に乗せたら完成です♪
きっかけ
お店みたいなハンバーガーが食べたくて♡
おいしくなるコツ
パティのお肉は粗挽きが絶対美味しいです♪ 豚ひき肉も入れることでジューシーさが出ます(^^) バンズにマヨネーズを塗ることでバンズが野菜の水分で湿気るのを防ぎます♪
- レシピID:1500028815
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
risaks2021/12/23 12:22エッグチーズバーガーにしました!パティが簡単でおいしくできました!
100%のお肉で作るパティで、食べ応えとお肉の旨味を感じれる贅沢ハンバーガーです♪
お店みたいと大絶賛のレシピです♡