お肉100%のパティで作る贅沢ハンバーガー☆ レシピ・作り方

お肉100%のパティで作る贅沢ハンバーガー☆
  • 約15分
  • 300円前後
Tai
Tai
写真はお肉隠れてますが(笑)
100%のお肉で作るパティで、食べ応えとお肉の旨味を感じれる贅沢ハンバーガーです♪
お店みたいと大絶賛のレシピです♡

材料(1人分)

  • バンズ(下記レシピ参照) 1個
  • レシピID 1500028813
  • ☆粗挽き牛ひき肉 50g
  • ☆粗挽き豚ひき肉 50g
  • ☆塩こしょう 小さじ1/3
  • からしチューブ お好みで
  • マヨネーズ お好みで
  • サニーレタス 1/2枚
  • 黒胡椒 少々
  • スライスチェダーチーズ 1枚
  • トマト 1/3個(横スライス)
  • 新玉ねぎ 5ミリ(横スライス)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれカットします。

    ☆を混ぜ合わせて小判型にします。

    油をひいたフライパンで弱火〜中火でじっくり中まで火を通します。
  2. 2 バンズを横半分にスライスし、カラシとマヨネーズを混ぜて両面バンズに塗ります。
  3. 3 1番下から、バンズ→サニーレタス→パティ→黒胡椒→チーズ→トマト→玉ねぎ→マヨネーズ→バンズの順番に乗せたら完成です♪

きっかけ

お店みたいなハンバーガーが食べたくて♡

おいしくなるコツ

パティのお肉は粗挽きが絶対美味しいです♪ 豚ひき肉も入れることでジューシーさが出ます(^^) バンズにマヨネーズを塗ることでバンズが野菜の水分で湿気るのを防ぎます♪

  • レシピID:1500028815
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー新玉ねぎ
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • risaks
    risaks
    2021/12/23 12:22
    お肉100%のパティで作る贅沢ハンバーガー☆
    エッグチーズバーガーにしました!パティが簡単でおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る