黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方
![黒豆パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1643833adc51523b6de7623cf2532eb53d38fd8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒豆 30g
- ホットケーキミックス 100g
- バター 50g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- グラニュー糖 2本分
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 バターは冷蔵庫から出して室温に戻します。
- 2 卵、砂糖、バター、サラダ油をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 3 続いてそこへホットケーキミックスを少しずつ加え、馴染ませるように混ぜます。
- 4 ダマができないように混ざったら耐熱用のケーキの型に生地を流し入れます。
- 5 生地へ黒豆をトッピングし、その上からグラニュー糖を回しかけます。
- 6 180度に設定したオーブンで30分焼いたら完成です。
きっかけ
パウンドケーキはコスパいいので買うより断然手作りします。
おいしくなるコツ
グラニュー糖を上からかけて熱することでカリカリの表面になります。
- レシピID:1500028752
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません