黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方

黒豆パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
黒豆がアクセントになって美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターは冷蔵庫から出して室温に戻します。
  2. 2 卵、砂糖、バター、サラダ油をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 続いてそこへホットケーキミックスを少しずつ加え、馴染ませるように混ぜます。
  4. 4 ダマができないように混ざったら耐熱用のケーキの型に生地を流し入れます。
  5. 5 生地へ黒豆をトッピングし、その上からグラニュー糖を回しかけます。
  6. 6 180度に設定したオーブンで30分焼いたら完成です。

きっかけ

パウンドケーキはコスパいいので買うより断然手作りします。

おいしくなるコツ

グラニュー糖を上からかけて熱することでカリカリの表面になります。

  • レシピID:1500028752
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る