再現☆フークレエ風黒糖蒸しパン レシピ・作り方

再現☆フークレエ風黒糖蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
あのヤマザキの黒糖蒸しパン、フークレエを再現したレシピです♡
本物より甘さは控えめです♪

材料(8個人分)

  • 黒糖 130g
  • 牛乳 130cc
  • ☆強力粉 150g
  • ☆重曹 大さじ1/2
  • 1個
  • ハチミツ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛乳と黒糖を混ぜ合わせ、レンジで30〜40秒温め、しっかり黒糖を溶かします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。

    その中に溶き卵、ハチミツ、1を入れよく混ぜます。

    更に酢を入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
  3. 3 2をクッキングシートを敷いた容器(蒸し器に入るもの)に入れ、蒸し器で15分程蒸したら完成☆

    好きな大きさにカットして乾燥しないように1つずつラップで包み保存しましょう♪

きっかけ

あの黒糖蒸しパンが無性に食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

蒸す前に黒ごまをふっても美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1500028734
  • 公開日:2020/04/20
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蒸しパン牛乳・乳飲料
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つくったよレポート(1件)

  • さくさくぱんだちゃん
    さくさくぱんだちゃん
    2020/10/02 12:55
    再現☆フークレエ風黒糖蒸しパン
    セリアのホットケーキ型で3個作れました!黒糖がどうやっても溶けきらず濾しました…笑
    しっとりもちもちで美味しかったです♪

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