再現☆フークレエ風黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 牛乳と黒糖を混ぜ合わせ、レンジで30〜40秒温め、しっかり黒糖を溶かします。
-
2
☆を混ぜ合わせます。
その中に溶き卵、ハチミツ、1を入れよく混ぜます。
更に酢を入れて滑らかになるまでよく混ぜます。 -
3
2をクッキングシートを敷いた容器(蒸し器に入るもの)に入れ、蒸し器で15分程蒸したら完成☆
好きな大きさにカットして乾燥しないように1つずつラップで包み保存しましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tai
簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくさくぱんだちゃん2020/10/02 12:55セリアのホットケーキ型で3個作れました!黒糖がどうやっても溶けきらず濾しました…笑
しっとりもちもちで美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
本物より甘さは控えめです♪