黒豆入りミニ蒸しパン♪ レシピ・作り方

黒豆入りミニ蒸しパン♪
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
一口サイズの可愛い蒸しパンです♪
蒸しパン自体は甘さ控えめですが、黒豆が甘いのでいいバランスです♪

材料(小12個人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 100nl
  • サラダ油 大さじ2
  • 市販の黒豆 40g

作り方

  1. 1 牛乳と三温糖をレンジで1分ほど温め、しっかり三温糖を溶かし粗熱をとります。
  2. 2 ボウルに卵を溶きサラダ油を入れしっかり混ぜます。
    その中に1を入れ更に混ぜます。
  3. 3 2に☆をふるいながら入れ、混ぜ合わせます。

    小さなココットなどにグラシンカップを入れ生地を入れたら、上に黒豆を乗せます。
  4. 4 沸騰した蒸し器に3を並べ5分ほど蒸したら完成です♪

きっかけ

黒豆があったので(^^)

おいしくなるコツ

大きさは大きく作っても大丈夫です♪ その際は蒸し時間を調節してください(^^)

  • レシピID:1500028693
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る