セロリと豚肩ロースのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肩ロース肉は細めの棒状にカットしてのち★の調味料で下味をつけておきます。(塊肉がなければコマ肉でもOK)
- 2 セロリは筋を取り拍子切りに筍水煮は拍子切りにして茹でておきます。
- 3 1の下味をつけたお肉に片栗粉を揉み込み熱したフライパンに入れて中火で炒めます。(この時あまりかき混ぜないで焼き目がついたら軽く混ぜるくらいの感じで)軽く塩胡椒します。
- 4 3にセロリ、筍を入れて強火にして☆の調味料を入れて一気に炒めます。
- 5 上がりに胡麻油と炒りごまを入れて絡めたら完成♪
きっかけ
友人の農家さんからセロリたくさん頂きまして。色々なメニューを考えてま〜す♪
おいしくなるコツ
最後は強火でセロリシャッキリ!
- レシピID:1500028675
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
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