ちぢみホウレン草しめじのオイスターニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ちぢみホウレン草
- 半束
- ●しめじ
- 半パック
- △刻みニンニク
- 半片
- △鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と△を入れて温め、●を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら◎で味付けし、皿に盛る。完成。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
甘いちぢみほうれん草がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません