離乳食☆人参入り米粉のパンケーキ レシピ・作り方

離乳食☆人参入り米粉のパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
Tai
Tai
人参ときな粉入りで栄養も取れる米粉で作るパンケーキです♪
小麦粉アレルギーのお子様にもおすすめです

材料(小6枚人分)

作り方

  1. 1 卵を溶かします。

    そこに☆を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 人参を擦ります。

    1に※をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを薄くひき、2を小さめのお玉一杯ずつ落とし弱火で焼きます。

    フツフツしてきたら裏返し、両面焼けたら出来上がり♪

きっかけ

子供のおやつに(^^)

おいしくなるコツ

赤ちゃんでも食べやすいように、焼く時は弱火で焦げないようにじっくり火をとおして下さい☆ 余ったら冷凍保存出来ます♪

  • レシピID:1500028556
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳・乳飲料
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る