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椎茸豆腐豚バラ麻婆 レシピ・作り方

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bapaksan
バラを使ったガッツリ麻婆です

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
椎茸
2枚
○豚バラ肉薄切り
70gぐらい
○長ネギ
1/5本
○刻みニンニク
半片
○おろし生姜
半片
◎酒
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1~2
◎甜麺醤
小さじ1
◎豆鼓
小さじ1
△水
150cc
△醤油
小さじ2
△鶏がらスープの素
小さじ1/2
△塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
●花椒(粒)
少々
●麻椒辣油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐と豚肉は一口大に切る。椎茸は薄切り。長ネギと豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら◎を加え、馴染んだら椎茸を加えて、△を注ぐ。
  2. 2
    煮立ったら豆腐を加え、2~3分煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。●を散らして完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

バラを使ったガッツリ麻婆です

公開日:2020/04/13

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カテゴリ
木綿豆腐

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