シンプルが1番、基本のヒレカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
揚げればなんでも美味しいです。
でもやっぱりヒレカツが一番です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレブロック肉
250g
塩コショウ
適量
★卵
1個
★水
30㏄
★小麦粉
大さじ3
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレブロック肉を厚さ1.5㎝幅くらいに切る。
    その後、包丁の背の部分でたたいて少し伸ばす。
    そこに塩コショウをかけておく。
    ボールに★の材料を混ぜておく。
  2. 2
    ヒレ肉を混ぜた卵液→パン粉の順につけていく。
  3. 3
    180度の油で3分ほど揚げて完成です。
    時々、上下を返しながら揚げてください。

きっかけ

とにかくヒレカツが食べたくて。 焼いた食パンに挟んでヒレカツサンドにするのも良いですよ。 残ったヒレ肉は次の日ヒレステーキにしましょう!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
とんかつ男の簡単料理簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 03:48
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする