シンプルが1番、基本のヒレカツ! レシピ・作り方

シンプルが1番、基本のヒレカツ!
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
揚げればなんでも美味しいです。
でもやっぱりヒレカツが一番です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック肉 250g
  • 塩コショウ 適量
  • ★卵 1個
  • ★水 30㏄
  • ★小麦粉 大さじ3
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレブロック肉を厚さ1.5㎝幅くらいに切る。
    その後、包丁の背の部分でたたいて少し伸ばす。
    そこに塩コショウをかけておく。
    ボールに★の材料を混ぜておく。
  2. 2 ヒレ肉を混ぜた卵液→パン粉の順につけていく。
  3. 3 180度の油で3分ほど揚げて完成です。
    時々、上下を返しながら揚げてください。

きっかけ

とにかくヒレカツが食べたくて。 焼いた食パンに挟んでヒレカツサンドにするのも良いですよ。 残ったヒレ肉は次の日ヒレステーキにしましょう!

  • レシピID:1500028540
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ男の簡単料理簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る