居酒屋の定番、やみつりきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをたたき棒などでたたき割る。
食べやすい大きさに手でちぎる。 -
2
塩をふり、10分ほど放置する。
水が出てくるのでよく絞る。 - 3 ②と★の調味料を加えて、よく混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- きゅうり
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
chiharu-mama2024/07/19 09:36ご飯のおかずとして作らせて頂きました♥白ご飯にとっても合って美味しく頂きました♥きゅうりは夏野菜の定番ですので、又すぐにリピしたいですね!!(#^.^#)
-
タガトロ少佐2024/07/15 16:59美味しくできました。簡単に作れてお酒の肴にちょうど良いお味です。また作ります。
-
チャチャ11252024/07/09 06:40レシピありがとうございます、簡単に美味しくできました!
海藻と混ぜてみました! -
牛若丸子2024/06/27 20:38にんにく抜き、唐辛子の輪切りを入れて見ました。
ピリっとして美味しく頂きました♪
夏はビールが進みます。