ベーコンと厚揚げと水菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 300g
- 厚切りベーコン
- 100g
- 水菜
- 1株
- ●バター
- 20g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 厚揚げを1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 厚揚げとベーコンを炒めます。
焦げ目がついたら●を加え30秒~1分炒めます。
-
- 3
-
- 洗って4cmに切った水菜を加え、ザックリ混ぜたら火を止めます。
-
- 4
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- 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
以前、かさ増しに厚揚げを入れたら家族に好評だったので。
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