ベーコンと厚揚げと水菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
我が家では一瞬で無くなるおかずです。

材料(3~4人分)

厚揚げ
300g
厚切りベーコン
100g
水菜
1株
●バター
20g
●醤油
大さじ2
●塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げを1cm幅に切ります。
  2. 2
    厚揚げとベーコンを炒めます。
    焦げ目がついたら●を加え30秒~1分炒めます。
  3. 3
    洗って4cmに切った水菜を加え、ザックリ混ぜたら火を止めます。
  4. 4
    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

以前、かさ増しに厚揚げを入れたら家族に好評だったので。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ水菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする