ベーコンと厚揚げと水菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

ベーコンと厚揚げと水菜のバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
我が家では一瞬で無くなるおかずです。

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 300g
  • 厚切りベーコン 100g
  • 水菜 1株
  • ●バター 20g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを1cm幅に切ります。
  2. 2 厚揚げとベーコンを炒めます。
    焦げ目がついたら●を加え30秒~1分炒めます。
  3. 3 洗って4cmに切った水菜を加え、ザックリ混ぜたら火を止めます。
  4. 4 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

以前、かさ増しに厚揚げを入れたら家族に好評だったので。

  • レシピID:1500028480
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ水菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る