アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

真鯛
切り身1枚
ごま油
大さじ1
お玉一杯
中華だし
ひとつまみ
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水をいれ中華だし、醤油を混ぜ合わせ煮詰めます
  2. 2
    タイをくわえ弱火でしっかり煮ます
  3. 3
    ごま油を回しかけかるく混ぜ合わせ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油金目鯛の煮付け
関連キーワード
節約 中華だし 醤油 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/26 10:56
美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
*॰☆*°

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする