ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
さっと1品、緑黄色野菜と豆腐でヘルシー

材料(1人分)

  • ほうれん草 ひと房
  • 豆腐 100g
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮のもの 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2分の1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でてザルにあげ、水気を切っておきます。
  2. 2 キッチンペーパーなどで絞ったら2cmほどの大きさに切ります。
  3. 3 豆腐も同じくキッチンペーパーで水分をとりましょう。
  4. 4 お皿に水気を切ったほうれん草、豆腐を入れたら、☆調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5 仕上げに鰹節を散らせば完成です☆

きっかけ

冷奴にしようと思ったけどちょっとひと手間加えてみました。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切っておかないと水っぽくなってしまいますのでご注意を

  • レシピID:1500028428
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る