ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でてザルにあげ、水気を切っておきます。
- 2 キッチンペーパーなどで絞ったら2cmほどの大きさに切ります。
- 3 豆腐も同じくキッチンペーパーで水分をとりましょう。
- 4 お皿に水気を切ったほうれん草、豆腐を入れたら、☆調味料を混ぜ合わせます。
- 5 仕上げに鰹節を散らせば完成です☆
きっかけ
冷奴にしようと思ったけどちょっとひと手間加えてみました。
おいしくなるコツ
しっかり水気を切っておかないと水っぽくなってしまいますのでご注意を
- レシピID:1500028428
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません