ほうじ茶クッキー♪ レシピ・作り方

ほうじ茶クッキー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
ほうじ茶の香りが香ばしいクッキーです♪

材料(約35枚人分)

  • クッキーミックス(ダイソー) 175g
  • バター 60g
  • 卵黄 1個分
  • 少々
  • ほうじ茶 ティーパック1つ

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かします。

    オーブン170度に予熱します。
  2. 2 クッキーミックスに溶かしバター、溶いた卵黄、塩を入れ一塊になるまで混ぜます。

    ほうじ茶の茶葉をスリ鉢で細かくし、生地に混ぜます。

    棒状にしラップして30分冷蔵庫で休ませます。
  3. 3 2を5mmの厚さに包丁でカットして、170度のオーブンで15分程焼いてこんがりしたら出来上がり♪

きっかけ

ほうじ茶が余ったので(^^)

おいしくなるコツ

冷ますとサクサクになります☆ 全卵を使ってもいいですが、卵黄のみの方がサックリした仕上がりで全卵の方が歯応えのある仕上がりになります☆

  • レシピID:1500028426
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る