ベーコン入りペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
水と塩を鍋に入れお湯を沸かす。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく・ベーコン・鷹の爪を加え、弱火でじっくり炒める。
-
3
パスタが茹で上がる直前にパスタのゆで汁をお玉1杯ぐらいフライパンに入れて、フライパンをゆすって乳化させる。
そこにパスタを加えてよく混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitchen TKTK
#男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
田吾作ちゃん2020/04/26 07:55ピリ辛で美味しかったです!また作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パスタをお湯の量に対して1.4%ぐらいの塩で茹でるとおいしいです。