ベーコン入りペペロンチーノ! レシピ・作り方

ベーコン入りペペロンチーノ!
  • 約10分
  • 100円以下
kitchen TKTK
kitchen TKTK
基本のペペロンチーノです。
パスタをお湯の量に対して1.4%ぐらいの塩で茹でるとおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    水と塩を鍋に入れお湯を沸かす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく・ベーコン・鷹の爪を加え、弱火でじっくり炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がる直前にパスタのゆで汁をお玉1杯ぐらいフライパンに入れて、フライパンをゆすって乳化させる。
    そこにパスタを加えてよく混ぜて完成です。

きっかけ

1.4%の塩で茹でるのがおすすめです。

  • レシピID:1500028386
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタオイル・塩系パスタ100円以下の節約料理男の簡単料理
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る