低温で揚げるカラッと唐揚げ レシピ・作り方

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usacoco
低温油でゆっくり火を通すと冷めても柔らかい唐揚げになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
生姜
適宜
にんにく
適宜
米油
適宜
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    鳥もも肉はひと口サイズに切り、調味料全てを和え揉み込む
  2. 2
    よく揉み込んだら、片栗粉をまぶす
  3. 3
    油を70°まで温めたら肉を入れ10分間かけてゆっくり火を通す
  4. 4
    火が通ったら油を高温にあげていき、色付いたら出来上がり

おいしくなるコツ

低温油でもきちんと火が通ります 最後一気に高温油でカラッとさせてください

きっかけ

お弁当にぴったりです!

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

usacoco 料理大好き お肉大好き家族 たまに野菜レシピも

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 14:23
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888

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