鱈のムニエル♪ ガーリックバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たら
- 3切れ
- 薄力粉
- 適量
- スライスにんにく
- 1片分
- オリーブ油
- 大さじ2
- あれば白ワイン
- 大さじ2
- ●バター
- 20g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鱈3切れにひとつまみの塩をふりかけます。
かけ過ぎるとしょっぱくなるので、ほんの少しです。
5分置いたら水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。
-
- 2
-
- オリーブ油にニンニクを加え弱中火にかけます。
鱈の皮の方から焼いていきます。
焦げ目がついたら裏返し、蓋をして2分蒸し焼きにします。
(あれば白ワインを加えて下さい)
-
- 3
-
- ●の調味料を加え1分焼きます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冷凍庫にあった鱈をどうしようかなぁと考えて、簡単なのでムニエルにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません