黒豆煮 レシピ・作り方

黒豆煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
たっぷりの黒豆煮が自家製ならお安く作れます!

材料(5人分)

  • 黒豆 500g
  • 1500ml
  • 砂糖 200g
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大きいお鍋に材料すべて入れ、強火にかけます。
  2. 2 沸騰したら火を弱火にし、蓋をしながらコトコト煮詰めます。
  3. 3 吹きこぼれないように時々様子を見ながら2時間煮込みます。
  4. 4 味見をして、お好みの固さになったら火を止め冷まして完成です。
  5. 5 柔らかめが好きならあと1時間ほど煮込むといいですよ☆

きっかけ

スーパーで黒豆が特売だったので。

おいしくなるコツ

煮込むだけなのでコツはありません!ただ時間はかかります(笑)

  • レシピID:1500028320
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る