ローストアーモンドのラングドシャ レシピ・作り方
材料(約25枚人分)
- バター 40g
- 粉砂糖 40g
- バニラオイル 少々
- 卵白 40g
- 薄力粉 20g
- ローストアーモンドプードル 20g
作り方
-
1
バターは、常温に戻しておきます。
バターにヘラで練りクリーム状になったら粉砂糖とバニラオイルを入れ更に混ぜます。 -
2
1に卵白を分離しないように少しずつ入れ、滑らかになるまで混ぜます。
そこに薄力粉とアーモンドプードルを入れ更に混ぜます。 - 3 絞り袋に2を入れクッキングシートを敷いた鉄板に間隔をあけながら、丸く平らにしぼります。
-
4
3を180度のオーブンで15分程焼いたら完成です♪
お好みでホワイトチョコをかけても美味しいです♡
焼き色が付きすぎないように良くみながら焼きましょう☆
きっかけ
卵白が余ったので(^^)
おいしくなるコツ
アーモンドプードルはローストでも生でもどちらでも大丈夫です♪ ご家庭のオーブンに合わせて温度や焼き時間調節してください(^^)
- レシピID:1500028265
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローストアーモンドが香ばしくて美味しいです(^^)